Jasmim: a flor símbolo da beleza pelos orientais

flower-363278_1280.jpg

Olá meus queridos!!

Como o mês de setembro é o mês do início da primavera, nada melhor do que falar das flores não é mesmo? E para começar vamos falar do jasmim que é uma flor linda e cheirosa.

O jasmim é uma planta nativa do Oriente Médio. Seu nome árabe é Yasamin. São plantas que possuem folhas simples ou compostas, suas flores são tubulares com dois centímetros de diâmetro e muito perfumada. Quase todas as espécies possuem flores brancas, mas também, podem ter flores amarelas ou rosadas.

mock-orange-1365918_1280.jpg

Com um aroma adocicado, o jasmim é muito usado pelo ramo perfumista. Junto com a rosa, ele é um dos aromas pilares da perfumaria. Mas também, ele pode ser usado como chá. Os chineses fazem uma combinação misturando as flores com as folhas de chá. Esta combinação é muito apreciada por lá.

O jasmim possui várias espécies e as mais populares são:

  • Jasmim-dos-açores;
  • Jasmim-amarelo;
  • Jasmim-estrela;
  • Jasmim-verdadeiro;
  • Jasmim-dos-poetas.

No Oriente, o jasmim é considerado o símbolo da beleza e da tentação das mulheres. Os indianos acreditam que o deus do amor Kama, chegava em suas vítimas com flores de jasmim. Cleópatra usava velas revestidas com essência de jasmim para seus encontros com Marco Antônio. No folclore francês existe as boas de jasmim que é quando se faz 66 anos de casamento.

jessamine-2555811_1280.jpg

Como pode-se perceber,o jasmim já é usado a muitos séculos e em vários países. Existem mais de trezentas espécies espalhadas pelo mundo. Sua flor é muito usada ainda para enfeitas e decorar o ambiente. As espécies mais usadas são: o jasmim-amarelo, jasmim-da-espanha, jasmim-da-itália, entre várias outras

O jasmim nasce como um arbusto ou uma trepadeira – plantas que sobem muros ou até outras plantas. É uma planta cultivada em jardins mas que também pode ser cultivada em vasos dentro de casa ou em varandas

A indústria de cosméticos extrai das flores um óleo que é utilizado na fabricação de perfumes. Também é muito usado na aromaterapia em seus óleos essenciais e traz grandes benefícios como: ajuda a combater a depressão, ajuda a acalmar os nervos e estimula as emoções.

Quando empregado na massagem ajuda muito a penetrar no plano emocional ajudando a trazer bem estar. Também consegue restaurar a confiança, o otimismo, a energia e a vitalidade. O óleo de jasmim funciona como um estimulador ou como um sedativo, vai depender das necessidades de cada um.

spring-2576127_1280.jpg

Apesar dos benefícios, o óleo de jasmim é um produto caro pois utiliza uma quantidade muito grande de pétalas para que o óleo seja produzido. Ele tem um aroma doce, exótico, prolongado e floral.

Hoje em dia o jasmim é uma planta cultivada no Egito, no Marrocos e no Mediterrâneo. Suas flores tem forma de estrela e são colhidas apenas à noite. Na Índia o jasmim é conhecido como a rainha da noite devido ao seu perfume noturno.

O jasmim além de ser uma flor bonita e cheirosa, ainda ajuda a enfeitar a nossa casa e nos proporcionando bem estar como todas as flores.

Um beijo no coração de vocês!!

 

 

 

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s